В соцсетях отметили, что «народовластие» на Украине не касается важных вопросов

  • В соцсетях отметили, что «народовластие» на Украине не касается важных вопросов
    wikimedia.org

В телеграм-канале «Зрада чи Перемога» перечислили вопросы, которые не могут быть вынесены на всеукраинский референдум согласно принятому Радой законопроекту. По «удивительному стечению обстоятельств» многие из них являются важными для подавляющего большинства украинцев. Таким образом, исходя из инфо

В телеграм-канале «Зрада чи Перемога» перечислили вопросы, которые не могут быть вынесены на всеукраинский референдум согласно принятому Радой законопроекту. По «удивительному стечению обстоятельств» многие из них являются важными для подавляющего большинства украинцев.

Таким образом, исходя из информации, приведённой авторами канала, в сферу «народовластия» на Украине не входят вопросы:

«… противоречащие Конституции Украины, принципам международного права; … отменяющие или ограничивающие конституционные права и свободы; … направленные на ликвидацию независимости Украины, нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности, <…> разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды; … касающиеся налогов, бюджета, амнистии; … отнесённые Конституцией к компетенции органов правопорядка, прокуратуры или суда».

Таким образом, меткое замечание пользователей соцсетей о том, что принятый украинскими парламентариями закон является «имитацией народовластия», обрело дополнительные грани. Ранее в Telegram напомнили Владимиру Зеленскому, что «власть народа» — неотъемлемое свойство демократического государства вне зависимости от законопроектов о референдумах.

Новости партнеров