Глава Сербии опроверг участие России в подготовке беспорядков в Белграде

  • Глава Сербии опроверг участие России в подготовке беспорядков в Белграде
    портал мэрии Белграда

Президент Сербии Александр Вучич заявил о полной непричастности России к подготовке беспорядков, которые вспыхнули на днях в Белграде и продолжаются до сих порт. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает RT. «Нет ни единого доказательства, что русские стоят за демонстрациями», — поделился сербский ли

Президент Сербии Александр Вучич заявил о полной непричастности России к подготовке беспорядков, которые вспыхнули на днях в Белграде и продолжаются до сих порт. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает RT.

«Нет ни единого доказательства, что русские стоят за демонстрациями», — поделился сербский лидер с журналистами телеканала Pink, комментируя публикации сербских СМИ.

Предположение о российском участии высказала ранее сербская прозападная НПО «Центр евро-атлантических исследований» (CEAS) и ряд местных СМИ. Они в унисон заявляли о причастности Москвы к беспорядках, но доказательств не приводили.

Посол России в Сербии ответил на такие косвенные обвинения, что подобные претензии являются «примитивными русофобскими клише». МИД РФ назвал эти сообщения «вбросом».

Отметим, 18 июня сербский президент Александр Вучич сообщил, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

Новости партнеров