Самый престижный вуз Украины — Киевский университет имени Тараса Шевченко вынужден был распустить студентов до 1 марта из-за отсутствия средств на оплату теплоэнергии и электричества. Об этом сообщил исполнительный директор ООО “Конкорд Капитал” Герус, передает «Царьград».

“Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Причина – отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию. Формально – это называется “дистанционное обучение”. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать.”, –  написал он.

Информацию о роспуске студентов университета подтвердили и сами студенты. Об этом сообщил народный депутат Украины VII и VIII созывов Фирсов.

“Перепроверил информацию про Киевский университет Шевченко. Оказалось правдой – студенты подтверждают. Для тех, кто не знает. Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у ВУЗа нет средств на отопление. Дальше – больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это – реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине.”, – сообщил депутат на своей странице в Facebook.


По его словам, такая ситуация сложилась из-за схемы Роттердам+ и непрозрачной схемы закупки угля для энергогенерации.

“Сейчас не буду голословно обвинять Ахметова, в том, что случилось это из-за него, а точнее из-за схемы Роттердам +. Конкретных фактов и расчетов университета, пока у меня нет. Кто не знает, госрегулятор НКРЕ утвердил непрозрачную формулу закупки угля для энергогенерации. Из-за чего тарифы на электроэнергию стремительно повысились. Совсем недавно было очередное повышение. Нужно прояснить что стало причиной решения о прекращении обучения. Если подтвердится, что виной всему договорняки власти и СКМ, то и НКРЕ, и ДТЭК и самого Ахметова с нужно просто выносить. В буквальном смысле из страны.”, – предложил депутат.

Ранее сообщалось, что несколько одесских вузов отменили все занятия до 26 февраля в связи с отсутствием возможности оплатить отопление учебных аудиторий.

1 января 2019 года на Украине ввели пеню за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг». Абсолютное большинство опрошенных — 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Зимой 2017 года украинский портал «Подробности» сообщил, что граждане Украины влезли в неподъемные долги, оплачивая резко выросшие счета за отопление и другие коммунальные услуги. Многие граждане страны просто перестали платить и требуют пересчета соответствующих тарифов.

В марте текущего года депутат Верховной Рады, лидер группы «Информационное сопротивление» Тымчук, оплатив услуги ЖКХ, понял, что нынешние коммунальные тарифы на Украине — происки ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!