Согласно закону о ЖКХ, который сегодня приняла Верховная рада, с 1 января 2019 года на Украине вводится пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявила народный депутат Украины Алена Бабак.

По ее словам, нововведение касается ситуации, когда оплата за услуги ЖКХ внесена вовремя до 20 числа месяца или на другую дату. То есть, пеня начисляется с 21 числа месяца.

"Это означает, что 100 дней просрочки – это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составляет 3,65%", – добавила депутат.

Напомним, что более 60% жителей Украины не могут оплачивать коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг". Абсолютное большинство опрошенных – 97% ощущают повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

Зимой 2017 года украинский портал "Подробности" сообщил, что граждане Украины влезли в неподъемные долги, оплачивая резко выросшие счета за отопление и другие коммунальные услуги. Многие граждане страны просто перестали платить и требуют пересчета соответствующих тарифов.

В марте текущего года депутат Верховной Рады, лидер группы "Информационное сопротивление" Тымчук, оплатив услуги ЖКХ, понял, что нынешние коммунальные тарифы на Украине – происки ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!