Власти США сняли государственный флаг России со здания резиденции генконсула в Сиэтле

  • Власти США сняли государственный флаг России со здания резиденции генконсула в Сиэтле

Власти США сняли государственный флаг Российской Федерации со здания резиденции генконсула в Сиэтле. Об этом сообщило посольство России в США. «Эти противозаконные действия не могут расцениваться иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередной пример грубейше

Власти США сняли государственный флаг Российской Федерации со здания резиденции генконсула в Сиэтле. Об этом сообщило посольство России в США.

«Эти противозаконные действия не могут расцениваться иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередной пример грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права», — сказано в заявлении дипмиссии.

Посольство напомнило, что резиденция генконсула является собственностью России и неприкосновенна.

«В этой связи требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в заявлении.

США потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции генконсула к 25 апреля. Российская сторона выполнила все требования, однако флаг был оставлен на здании, которое является собственностью Российской Федерации.

Напомним, что 11 октября 2017 года с закрытых консульских объектов России в США также сорвали флаги.

Днем позже Госдеп подтвердил, что флаги России в ее генеральном консульстве в Сан-Франциско сняли представители американских властей.

Ранее американские спецслужбы захватили все здания генерального консульства России в Сан-Франциско, включая резиденцию генконсула.

Напомним. что 30 июля президент России Владимир Путин заявил, что Россию должны покинуть 755 дипломатов США. Глава государства считает, что такое количество «вполне чувствительно» для американской стороны.

Новости партнеров