В Сумской области семь человек заболели корью. Об этом сообщил начальник регионального управления здравоохранения Бутенко.

«По ситуации с заболеваемостью корью в Сумской области: за последнее время заболели семь человек, из них четверо детей, это не больше аналогичных периодов предыдущих лет. 90% детей вовремя вакцинированы, а вакцины достаточно во всех лечебных учреждениях области», — написал Бутенко в Facebook.

Напомним, что в Киеве в 2017 году корью заболели 87 человек (из них — 63 детей), с начала 2018 года уже зарегистрированы 54 случая (43 детей и 11 взрослых).

Кроме того, в Закарпатье в декабре корью заболели около 200 человек, большинство из них — дети. Среди больных около 70% дети до 17 лет, а больше всех болеют дети в возрасте до четырех лет. По состоянию на конец декабря корь регистрируется на всех административных территориях области, кроме Перечинского и Великоберезнянского районов.

Добавим, что в январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения.

Отметим, что граждане Украины, которые не смогли найти вакцины в своей стране, массово вывозят своих детей прививаться за границу.

Всего в 2017 году население Украины сократилось почти на 43 тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!