Поисковик Google заранее назвал Владимира Путина победителем предстоящих 18 марта президентских выборов. При вводе в строке поиска запроса «выборы 2018», как и при запросе на английском либо немецком языках, на странице выдачи сразу появлялся результат: «Победитель — Путин Владимир Владимирович».

Выдача в Google ссылается на данные «Википедии», сообщает MK.RU. Однако статья в самой электронной энциклопедии посвящена описанию выборного процесса, пока в ней указаны основные кандидаты на участие в голосовании.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» выдвинули версию, что кто-то ранее отредактировал статью в «Википедии», из которой черпает информацию Google. В материале могли указать и результаты еще не состоявшихся выборов, сообщает «Лента.Ру». На 18:00 по московскому времени этой информации в статье «Президентские выборы в России (2018)» в «Википедии» не содержалось. Поисковик Google также прекратил выдавать «результат» предстоящих выборов.

Накануне стало известно, что избирательный штаб идущего на выборы как самовыдвиженец действующего президента  России Владимира Путина уже собрал более 538 тысяч подписей в его поддержку. Принято решение продолжить сбор подписей, допечатав еще 20 тысяч подписных листов на 200 тысяч подписей, рассказал пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов.

vesti.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!