Виктория Толкачёва: Кто здесь террорист?

Депутаты Верховной рады Украины не проголосовали большинством за признание ЛНР и ДНР «террористическими организациями» во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Значит, жители ДНР и ЛНР не являются террористами, о чем уже четыре года вопят украинские власти. Тогда против кого Киев воюет?

Боевики, террористы, наемники – ушаты помоев льются из украинских СМИ на защитников Республик Донбасса который год. Информационные баталии порой становятся жарче, чем столкновения на линии фронта. И ни у кого из украинских «журналистов» не возникает сомнений в правильности формулировок: их власти так говорят, эти же власти требуют нагнетания в информационной среде и изображения жителей Донбасса уголовниками и террористами, способными уничтожить всю Украину. Но зрада, так сказать, пришла, откуда не ждали: депутаты Верховной рады так и не смогли признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Наверное, сложно определиться: в Донбассе так называемые «террористы» или все-таки российские «оккупационные» войска.

Также в связи с этим возникает логичный вопрос: против кого в Донбассе почти четыре года проводится антитеррористическая операция? Террористов ведь официально нет. Хотя я считаю, что все же есть. На той части территорий ДНР и ЛНР, которые на сегодняшний день оккупированы ВСУ и националистическими батальонами. К тому нахождение войск с вооружением на территории Донбасса незаконно: ВСУ не могут участвовать в антитеррористической операции. Такая задача может быть поставлена лишь перед органами спецслужб. Но об этом киевские власти давно забыли.

И что сегодня можно увидеть в Донбассе? Не защитники Республик расстреляли из артиллерии центр Ясиноватой в преддверии Нового года, не они терроризируют мирных граждан на подконтрольных территориях, не под их пулями и снарядами дети на Трудовских на окраине Донецка возвращаются из школы. ВСУ обстреливают ни столько позиции армий ДНР и ЛНР, сколько жилые дома, объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры. В это же время в Республиках занимаются восстановлением этих самых объектов.

Вот и возникает логичный вопрос: а кто здесь террорист? И ответ на него вполне очевиден. Только Верховная рада Украины никогда не признает террористами собственные войска.

Виктория Толкачёва, ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!