Такое действительно возможно только в одной стране мира и даже для её параллельной реальности является своеобразным рекордом. Естественно рекордом дна, если можно так выразиться.

Как сообщают киевские журналисты, в центре столицы сегодня прошёл, наверное, самый оригинальный митинг за всю историю страны, а то и мира. Толпа из нескольких десятков «профессиональных активистов» собралась у офиса народного депутата Вадима Рабиновича и довольно-таки продолжительное время требовала денег за прошлые акции протеста. В частности, под окнами известного политика подпрыгивали сторонники партии «За життя», не так давно участвовавшие в акциях «Против Гонтаревой» под стенами Национального банка Украины.

По факту, «банковские скачки» активистов и стали поводом для недовольства сейчас. Участники нового митинга жаловались, что ежедневно недополучали от 30 до 100 гривен за свои «гневные бдения» под НБУ. Кто их обманул доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что деньги тиснули так называемые десятники и сотники. Но с претензиями они явились именно к Рабиновичу как к главному инициатору и куратору былых торжеств.

Протестующие устроили настоящее шествие от здания НБУ до офиса Рабиновича, где и задержались как минимум на пару часов. Патриоты громко и достойно требовали вернуть им честно заработанные деньги, но никто к ним так и не вышел. Поэтому и разбрелись они в итоге по домам с пустыми руками.

Прекрасное времяпрепровождение для украинцев, продавших достоинство четыре года тому назад, и пытающихся продать его снова и снова. Никто так патриотам и не объяснил, что всю жизнь скачками и кричалками зарабатывать не получится, а страну свою продать можно только один раз и они это уже сделали. Сегодня патриоты пробили очередное дно, хотя, казалось бы, это уже невозможно.

Тем самым они подняли Украину на новый уровень эдакого сюрреалистичного маразма. Майдан уже живёт ради Майдана и украинцы с упоением разбирают страну на кирпичики, просто пытаясь выжить. Кружевные трусы остались в прошлом. Теперь уже и доллар с копейками (30 гривен) является прекрасным поводом для протеста.

Юрий Макаренко

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи можеть не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: