Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении последних суток наблюдались боестолкновения на основных «горячих» направлениях. К вечеру наблюдалось обострение на луганском направлении, сообщают военкоры и местные жители.

Сообщение от ополчения.

«Идет стрелково-минометный бой в районе Докучаевска. Обстрел севера Горловки, по Гольме прилеты 120мм мин. В направлении Углегорска укроп прощупывает почву из САУ 122 мм. Близлежащие районы, быть предельно внимательными. В районе Аэропорт-Спартак-ЯБП всегда стрелковое, ближе к 19 часам подключились минометы».

Репортаж от издания «Анна-Ньюс»:

«Увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр связано с прибытием в указанный район подразделения украинских десантников. Об этом с места обстрела рассказывает военнослужащий Народной милиции ЛНР. «Вчера в 7.20 утра начался обстрел из 120-ых минометах со стороны Новокондрашовки, украинскими ВСУ. Они начали их применять, хотя давно этого уже не было. Артобстрел вот оно, собственно, непосредственно, воронка. Время такое как раз, к тому что это окраина населенного пункта, люди едут на работу, люди напуганы, потому что взрывы от них очень сильные, земля содрогалась», — рассказывает боец НМ ЛНР.»

Видео от военкоров УНМ ЛНР:

«Дети Донбасса. Они живут на линии разграничения. Летом 2014-го над родной Николаевкой дети увидели самолёт, который не просто пролетал над селом, он сбросил на них бомбы. Бомбы…на них — ни в чем не виноватых детей! Шумно, непривычно. Очень шумно. Страх, паника, крики. Бежали кто куда. Родители спасали своих детей от варварского налета украинской авиации, как могли. Прятались в подвалах, уезжали в соседние поселки, приходилось ночевать даже в лесу. Звук летящих и разрывающихся снарядов ВСУ прерывал только детский плач. Они никогда не забудут это время. Им не дают забыть о нём и сейчас. Несмотря на звуки войны, школьники продолжают учиться, ходят в спортивные и творческие кружки, участвуют во всех республиканских мероприятиях. Они продолжают жить в родном поселке — на своей родной земле! Имеют полное право на это!!!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: