СБУ объявила в международный розыск своего бывшего сотрудника

  • СБУ объявила в международный розыск своего бывшего сотрудника
    ssu.gov.ua

Бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный объявлен во всеукраинский и международный розыск. При этом украинские спецслужбисты признаются, что понятия не имеют, где сейчас скрывается их бывший сослуживец. «Следователи ГСУ СБУ объявили  Нескоромного в розыск. Его местонахождение не установлено. Следоват

Бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный объявлен во всеукраинский и международный розыск. При этом украинские спецслужбисты признаются, что понятия не имеют, где сейчас скрывается их бывший сослуживец.

«Следователи ГСУ СБУ объявили  Нескоромного в розыск. Его местонахождение не установлено. Следователи, кроме того, анализируют материалы, опубликованные сегодня в СМИ, о наличии в действиях Нескоромного признаков совершения преступления, предусмотренного статьёй 111 УК Украины, — государственная измена», — рассказали в СБУ.

Напомним, Нескоромного задержали в Киеве 23 января, однако он умудрился сбежать от своих бывших коллег, будучи закованным в наручники. Несмотря на объявленный план «Перехват», поймать беглеца так и не удалось.

Его и полковника «Альфы» Юрия Расюка подозревают в организации подготовки убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

27 января Нескоромному объявили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и ст. 348 (посягательство на жизнь правоохранителя) Уголовного кодекса Украины.

Также СБУ обнародовала доказательства причастности Нескоромного к организации заказного убийства.

Новости партнеров