К вечеру, 20 сентября, практически на всей линии соприкосновения в Донбассе наблюдается тишина. Наверное, впервые с начала действия «Хлебного перемирия». Всеобщее внимание привлечено к Генеральной ассамблее ООН, где рассматривается вопрос о миротворцах в Донбассе. Совбез принял резолюцию о миротворцах, но она касается реформирования миротворческих операций без привязки к какому-то конкретному конфликту.

Со второй половины среды военкоры молчат, в группах оповещения нет ни одного сообщения об обстрелах или боестолкновениях.

Возможно, затишье на фронте связано с появившейся информацией об отставке министра обороны Украины Полторака, которую озвучил в эфире канала «Россия-1» экс-депутат Верховной Рады Олейник.

Сегодняшняя встреча Контактной группы в Минске ожидаемо не принесла результатов — ДНР обвинила Украину в срыве минского процесса, а представитель России Борис Грызлов отметил, что вместо реальных действий по урегулированию конфликта в Донбассе, Украина просит оружие для продолжения войны.

Обстановка в авдеевской промзоне:

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!