Сегрегация в действии: Собянин запретит посещать рестораны и кафе без прививки или теста на COVID-19

  • Сегрегация в действии: Собянин запретит посещать рестораны и кафе без прививки или теста на COVID-19
    cfo.gov.ru

С 28 июня в Москве будет запрещено посещение заведений общественного питания без прививки от коронавируса либо актуального теста на ковид. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что мэрия совместно с представителями общепита провела эксперимент по созданию точек, «свободных от ковида».

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме», — отметил Собянин.

Согласно решению московского мэра, с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

Московские рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов у вакцинированных посетителей. Те заведения, которые не выполнят новые требования Собянина, смогут работать только навынос или доставку.

Ранее мэрия российской столицы объявила об ужесточении коронавирусных ограничений. Аналогичное решение было принято и властями Санкт-Петербурга. Тем временем в столице России объявили о начале обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг.

Напомним, вчера в Общественной палате РФ призвали остановить «террор» с вакцинамиПо мнению журналиста и писателя Марины Ахмедовой, давление на граждан в вопросе вакцинации ничем хорошим не закончится, страна стремительно скатывается к сегрегации.

Новости партнеров