Окружной административный суд Киева решает вопрос открытия дела по иску экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором он требует обязать ее предоставить ему материалы экстрадиционной проверки. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает РИА Новости.

«В Окружном административном суде города Киева решается вопрос об открытии производства по делу по еще одному иску Саакашвили к Генеральной прокуратуре Украины, в котором истец просит суд обязать ГПУ предоставить ему копии материалов экстрадиционной проверки, которая осуществлялась в связи с ходатайством главной прокуратуры министерства юстиции Грузии», — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 января в Грузии суд заочно приговорил экс-президента страны Михаила Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Ранее сегодня интернет-издание «Украинская правда» сообщило о том, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет секретные переговоры с украинской стороной о выдаче Саакашвили.

Однако 15 декабря МИД Украины опроверг информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции. Позже сообщалось, что грузинская прокуратура ожидает экстрадиции Саакашвили.

Напомним, сегодня Саакашвили заявил, что не намерен возобновлять воскресные марши своих сторонников за импичмент президента по центру Киева с 21 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!