На Украине «патриоты» осквернили очередной памятник жертвам Волынской трагедии. На этот раз в селе Кисилин Локачинского района на Волыни неизвестные, назвавшиеся «украинскими патриотами», написали на стеле памяти замученных бандеровцами поляков «Волынь — Украина», передает «Политнавигатор».

Данный памятник известен тем, что сюда помолиться о погибших к нему приезжал лично президент Польши Бронислав Комаровский.

Рядом с памятником в Кисилине находятся также руины возведенного в 1720 году костела Петра и Павла. Здесь во время богослужения в 1943-м году 11 июля были жестоко убиты бандеровцами девяносто местных поляков.

Вандалы не пожалели и стены освещенного здания, разместив на них провокационные надписи. Среди которых, «Найдется дубина на польское рыло».

Отношения Украины и Польши последнее время существенно обострились. В Варшаве негативно воспринимают проводимую нынешним руководством Украины политику героизации украинских националистов, виновных в массовых убийствах поляков на Волыни в годы Великой Отечественной войны. Польский сенат в 2016 году признал Волынскую резню геноцидом. В Польше увеличилось число нападений на украинцев.

Польский президент Анджей Дуда 7 ноября заявил о необходимости отстранить от должностей на Украине чиновников с антипольскими взглядами. Обращаясь к руководству Украины, он выразил надежду, что «люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике«.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предупредил Украину о последствиях политики героизации нацистских преступников.

Сегодня польский президент Дуда по просьбе премьер-министра республики Моравецкого привел к присяге девять новых министров. Таким образом Ващиковский, критиковавший Украину, лишился своей должности.

Глава украинского МИД Климкин уже поздравил нового польского коллегу Яцека Чапутовича с назначением на пост главы МИД Польши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!