Трамп не исключил полного разрыва связей с КНР

  • Трамп не исключил полного разрыва связей с КНР

Американский президент Дональд Трамп допускает возможность полного разрыва отношений с Китаем на почве ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил в четверг, 14 мая, в интервью FOX Business. «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — цитирует размыш

Американский президент Дональд Трамп допускает возможность полного разрыва отношений с Китаем на почве ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил в четверг, 14 мая, в интервью FOX Business.

«Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения», — цитирует размышления Трампа портал. Таким образом Вашингтон смог бы сэкономить до $500 млрд.

Администрация нынешнего президента Соединённых Штатов в настоящее время обдумывает возможности наказать Пекин или получить от него финансовую компенсацию. Поскольку американцы уверены в «ответственности» Китая за «ужасную ошибку», повлёкшую за собой распространение коронавирусной инфекции, то считают себя в праве требовать определённое возмещение.

«Они не хотели принять от нас помощь. И я подумал, что все в порядке, потому что они должны знать, что они делают. Так что это была либо глупость, либо некомпетентность, либо преднамеренность», — заключил свои размышления Трамп.

Напомним, 5 мая Трамп завил, что США вскоре обнародуют результаты расследования происхождения COVID-19. 

До этого, 22 апреля, КНР назвала иск американского штата по поводу коронавируса издёвкой.

Ранее в тот же день ИА «Новороссия» сообщило, что  американский штат подал иск на Китай из-за коронавируса. В частности, накануне генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт опубликовал в соцсети заявление, где сообщалось, что во вторник, 21 апреля, власти штата подали исковую жалобу в отношении китайских властей в федеральный суд Восточного округа, предъявляя им обвинения в сокрытии информации о распространении нового коронавируса.

Новости партнеров