Согласно договоренностям, которые подписала Украина в рамках Ассоциации с ЕС, домашнее молоко и изделия из него должны исчезнуть из продажи в стране уже с 1 января этого года. И хотя позже сроки полного запрета молока из частных подворий отодвинули до 1 июля 2018г, в украинских селах уже случился переполох. Об этом пишет украинское издание «Страна ЮА».

Местные жители рассказывают, что закупщики, которые еще в последних числах декабря прошлого года исправно брали у частников сырье, после новогодних праздников начали диктовать свои условия.

Гражданин Украины Александр Хоменко рассказывает, что люди узнали о законе, запрещающем принимать молоко у населения, 2 января 2018 года. Им этот закон показали закупщики и предложили выход. Они согласились принять молоко. Но по две гривны, хотя ранее брали по пять гривен.

Еще одна жительница Украины Татьяна Подопрыгора, комментируя эту тему, отметила, что в Сумской области селян, которые привозят на рынки молоко, творог и сметану, предупредили: лавочка закрывается.

«На рынке пока только гоняют и предупреждают, после 20-го обещают штрафовать», — сказала она.

«Домашнее молоко покрывает 75% потребностей украинцев в этом продукте, так что его тотальный запрет может стать проблемой не только для селян, но и для рядовых граждан. Как считают эксперты, с которыми пообщалась «Страна», уже нынешним летом нас ждет дефицит и подорожание молокопродуктов. А некоторые аналитики видят в происходящем происки европейских лоббистов, которые хотят пустить наши стада под нож и заставить украинских переработчиков закупать сырье в ЕС», — отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не собирается включать Украину в свой состав и не готов включать Украину в Шенгенскую зону.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, Украина всего на 15% выполнила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Впереди официальному Киеву предстоит большая работа по реформированию в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В декабре прошлого года глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Украина и Турция в обозримом будущем не станут членами Европейского союза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!