Россия заплатила в МОК $15 млн за сохранение возможности восстановления в организации

  • Россия заплатила в МОК $15 млн за сохранение возможности восстановления в организации

Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) $15 млн. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство AFP. В сообщении отмечается, что выплата данной суммы является одним из условий частичного или полного восстановления членства России в МОК. Вопрос о восста

Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) $15 млн. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство AFP.

В сообщении отмечается, что выплата данной суммы является одним из условий частичного или полного восстановления членства России в МОК.

Вопрос о восстановлении ОКР в правах будет рассматриваться 24 февраля.

Напомним, спортсменам из России, согласившимся выступать в нейтральном статусе, решением МОК запретили использовать национальный флаг России в любом виде, в том числе в соцсетях.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

В декабре Олимпийское собрание поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Новости партнеров