В преддверии новогодних праздников в рядах ВСУ резко возросло употребление спиртных напитков и связанных с этим ранений, сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

"29 декабря, при подготовке к новогоднему фейерверку, вследствие неосторожного обращения с взрывными устройствами, в состоянии алкогольного опьянения двое военнослужащих 25 батальона 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ получили ранения различной степени тяжести", — сообщили в оборонном ведомстве.

"Пострадавшие госпитализированы. Командир батальона скрывает данное происшествие от командования бригады", — добавили в Народной милиции.

27 декабря украинский военнослужащий попал в больницу после пьяной драки с командиром подразделения.

Напомним, в конце ноября пьяный украинский солдат расстрелял из автомата сослуживцев

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ избили и ранили женщину на глазах собственного ребенка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!