Украинские вооруженные формирования в очередной раз проигнорировали договоренности, подписанные в Минке, в частности, так называемое "новогоднее перемирие". Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия", ссылаясь на данные Минобороны ДНР.

"Противник вновь нарушил объявленное перемирие. В 13:55, в направлении поселка Трудовские с позиций 30 омбр ВСУ выпущено 11 мин. Приказ на открытие огня отдал военный преступник Гараз И.В", — говорится с вообщении.

Представители Минобороны Республики призвали Миссию ОБСЕ зафиксировать данный факт нарушения режима тишины со стороны украинского военного командования и напомнили украинской стороне о взятых на себя обязательствах.

Отметим, что украинские оккупанты один раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в четверг в оперативном командовании ДНР.

Напомним, сегодня сообщалось, что по мнению главы миссии Украины при НАТО Пристайко,  решение США предоставить летальное оружие Киеву должно побудить другие страны-члены альянса активнее оказывать военно-техническую помощь Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!