Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил, что готов совершать таинство крещения над каждым пятым новорожденным в семьях православных христиан, сообщает сайт информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает РИА-Новости.

"Отвечая на вопрос о том, сколько детей должно родиться в семье священника, чтобы таинство крещения над ними совершал сам блаженнейший владыка, он ответил: "Если вы хотите такую ​​традицию, я не против. Я думаю, нам нужно пятого (крестить — ред.)", — говорится в сообщении.

Митрополит Онуфрий уточнил, что предстоятель Грузинской православной церкви совершает крещение над каждым третьим ребенком, при этом "он не идет в роддом, а собирает всех детей и крестит их одновременно".

"Выбираем день, собираем детей из семьи каждого христианина в собор, приглашаем кого-то из владык, священников и крестим всех, как этого требует Таинство крещения. Предстоятель читает все молитвы, а уже другие помазывают елеем, помогают… Я готов", — подчеркнул предстоятель.

Противостояние УПЦ МП и самозваного "Киевского патриархата" в 2017 году близко к своему апогею. "Патриархат" постоянно допускает агрессивные выпады и силовые действия в отношении УПЦ. Напомним, в сентябре 2014 года приверженцы непризнанного Киевского патриархата захватили три храма Украинской православной церкви Московского патриархата, в декабре 2014 года боевики запрещенного в России «Правого сектора» захватили храм на западе Украины, в ноябре 2015 года на западе Украины, в городе Рокитное был ограблен и подожжен Свято-Троицкий храм УПЦ Московского патриархата. В январе 2015 года неизвестные в ночь на среду, выломав дверь, проникли в храм в честь Покрова Божией Матери мужского монастыря села Хотынь Березновского района Ровенской области, в феврале 2016 года в Киеве ограбили храм УПЦ МП, а также украинские власти захватили храм в Константиновке. В январе 2017 года в Одесской области подожгли православный храм и детскую амбулаторию. В феврале «Правый сектор» захватил православный храм в Тернопольской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!