Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на полгода. Об этом говорится в сообщении Европейской службы внешних связей.

Официальным основанием для продления санкций стало "невыполнение Россией Минских договоренностей".

Совет ЕС принял это решение единогласно.

Наложенные Евросоюзом санкции против России включают в себя, в частности: экспортный и импортный запрет на торговлю оружием; введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии; ограничение доступа России к отдельным, имеющих стратегическое значение, технологий и услуг, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти и тому подобное.

Напомним, лидеры стран Евросоюза на заседании в четверг, 14 декабря, единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Ранее госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию "выполнить минские договоренности" и "вывести войска из Донбасса".

Тогда же в Вене Климкин призвал применить против России персональные санкции.

Отметим, что в конце ноября министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Позже посол США в России назвал условия отмены антироссийских санкций. Он также уточнил, что главным условием является восстановление мира в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!