Зеленский обвинил Порошенко в разжигании нового майдана

  • Зеленский обвинил Порошенко в разжигании нового майдана

Президент Украины Зеленский в ходе так называемого пресс-марафона в Киеве заявил, что его предшественник Порошенко провоцирует людей на новый майдан. «Он против разведения (сил. — прим. ред.) и ему кажется, что в связи с этим может быть Майдан… он несколько подталкивает людей и своими СМИ

Президент Украины Зеленский в ходе так называемого пресс-марафона в Киеве заявил, что его предшественник Порошенко провоцирует людей на новый майдан.

«Он против разведения (сил. — прим. ред.) и ему кажется, что в связи с этим может быть Майдан… он несколько подталкивает людей и своими СМИ, и своими действиями», — сказал Зеленский в ходе общения с журналистами в рамках пресс-марафон.

Говоря о том, готов ли он к диалогу с людьми, которые выходят на Майдан и какова будет его реакция, президент отметил: «Я общаюсь с людьми, и я готов общаться… Я ничего этого не боюсь, в любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала, чтобы я не был президентом, смотрите, кровопролития не будет, я очень спокойно к этому отношусь».

«Но люди должны знать, что они выберут. Они точно тогда не выберут прекращение войны, и они точно будут выбирать среди того «меню»… которое есть на этом продажном политическом рынке», — добавил Зеленский.

Напомним, что ранее сегодня Порошенко предложил свой план прекращения войны в Донбассе.

5 октября Порошенко заявил, что ни «формулы Штайнмайера», ни отведения сил в Минских соглашениях нет.

Ранее Порошенко назвал разведение сил в Донбассе «страшной ошибкой».

1 октября Порошенко выступил резко против подписания «формулы Штайнмайера».

Добавим также, что Порошенко проходит в ГБР Украины по 13 уголовным составам.

Новости партнеров