В Киеве сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили проводят вече, в ходе которого требуют принять закона об импичменте, что позволит урегулировать процедуру отставки президента на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что митингу на майдане Незалежности (площади Независимости) предшествовал марш, в ходе которого сторонников Саакашвили прошли организованной колонной по центру Киева.

Перед собравшимися со сцены должны выступить экс-президент Грузии и другие политики, которые, как ожидается, объявят план дальнейших действий.

Ранее Саакашвили рассказал для чего забрался на крышу при задержании. По словам украино-грузинского политика, в день задержания, украинские правоохранители в семь часов утра около 45 минут пытались взломать дверь в его квартире. В связи с тем, что "сотовые сигналы были подавлены искусственным путем", Саакашвили вылез из квартиры на крышу, чтобы успеть поймать сигнал и созвониться с соратниками.

Напомним, 8 декабря Саакашвили был помещен в СИЗО. Экс-губернатору Одесской области и лидеру "Движения новых сил" было предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!