Во втором квартале 2018 году в Донецкой Народной Республике запланирован запуск горловского предприятия "Стирол". Об этом сообщил и.о. министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский в ходе правительственного часа в Народном Совете.

"В химической промышленности мы планируем запустить производство на "Стироле". Начало работ по запуску производства минеральных удобрений планируется нами во втором квартале 2018 года", — сказал он.

Грановский подчеркнул, что полноценный запуск предприятия обеспечит работой порядка 3000 человек.

Напомним, в феврале текущего года глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщал, что в Горловке готовят к открытию крупнейший в регионе фармацевтический завод "Стирол" после двух с половиной лет простоя в связи с боевыми действиями.

Завод "Стирол" — крупнейшее в регионе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. В марте 2017-го после отказа Киева прекратить экономическую блокаду Донбасса на заводе было введено внешнее управление ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!