Минобороны России опровергло сообщения западных СМИ о "перехвате" истребителями США двух российских штурмовиков в воздушном пространстве над восточным берегом Евфрата, сообщает RT.

"Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Аль-Маядин (западный берег реки Евфрат)", — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным министерства со стороны восточного берега Евфрата к российским самолётам приблизился американский истребитель F-22 и начал создавать помехи, отстреливая тепловые ловушки. Российский истребитель Су-35С, выполнявший на высоте 10 тыс. метров задачи воздушного прикрытия, стремительно подошёл к F-22, после чего американский истребитель покинул район.

Напомним, западные СМИ сегодня сообщили, что истребители ВВС США открыли предупредительный огонь по российским штурмовикам Су-25 в воздушном пространстве Сирии.

Несколько дней назад в Минобороны России заявили, что авиация США активно пытается мешать российским ВКС уничтожать объекты террористов в Сирии. С этим связаны большинство сближений российских и американских самолетов в районе долины Евфрата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!