Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил о гибели одного военнослужащего Вооруженных сил ДНР и ранении троих военнослужащих в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских карателей ВСУ. Об этом пишет "ЦарьГрад".

За минувшие сутки, по словам Басурина, отмечены 35 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

"Создается впечатление, что Украина решила испытать на мирных жителях и военнослужащих нашей республики все запрещенное вооружение" — говорит Басурин в ходе брифинга во вторник, 12 декабря.

Басурин обратился к международным наблюдателям, указывая на факты использования Киевом запрещенных методов ведения войны, которые противоречат Минским соглашениям. По словам Басурина, массовые обстрелы со стороны ВСУ могут быть попыткой отвлечь внимание Вооруженных сил ДНР от Горловского направления. Замкомандующего говорит, что украинские каратели подвозят вооружение и боеприпасы.

"Кроме этого, нами фиксируется прибытие дополнительных бронетанковых подразделений в зону ответственности этих бригад, — отмечает Басурин. — Это может говорить только об одном — враг готовит наступление с целью захвата территорий в районе Горловки и Зайцево".

Также Басурин предполагает, что украинские каратели пытаются спровоцировать военных ДНР на ответный огонь.

Напомним, ранее в ходе брифинга заместителя командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина стало известно об образовании нового котла под Горловкой. Представитель оперативного командования заявил о "Гладосовском котле".

Позже стало известно, что после того, как украинские военные осознали, что, захватив населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое), оказались в тактически невыгодной позиции и начали нести большие потери, боевики начали рассматривать возможность использования жителей этих посёлков в качестве "живого щита".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!