МВД России запланировало с 1 июля 2019 года ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в России более чем на месяц без виз.

Об этом сообщили в пресс-центре министерства, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в Российскую Федерацию. Введение новой процедуры планируется с 1 июля 2019 года", — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 декабря министр инфраструктуры Украины Омелян завил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить

Еще в мае Омелян заявлял о том, что вопрос о прекращении транспортного сообщения с Россией не рассматривался. Кроме того, в том же месяце он допустил возобновление авиасообщения между странами, однако лишь в том случае, если Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.

Добавим также, что с сегодняшнего дня компания Российские железные дороги (РЖД) полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!