Передвижной минометный расчет ВСУ в темное время суток неоднократно открывал огонь по позициям Народной милиции ЛНР из жилых кварталов в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Станица Луганская нами выявлено передвижение минометного расчета со 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", — сказал Марочко.

Он также добавил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать нахождение запрещенного вооружения и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Попасная зафиксировано прибытие двух единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", — подытожил Марочко.

Напомним, на днях сообщалось, что жители оккупированной Попасной намерены обратиться к командованию так называемой "АТО" с просьбой вывести оккупационные войска Киева из населенного пункта в связи с тем, что боевики ВСУ обстреливают позиции Народной милиции ЛНР непосредственно из жилых кварталов.

Отметим, что ситуация с размещением украинской боевой техники в непосредственной близости от жилых кварталов населенных пунктов наблюдается с 2014 года, однако этот факт игнорируется международными наблюдательными миссиями. Напомним, что в феврале текущего года ОБСЕ проигнорировали размещение танка ВСУ в нескольких шагах от жилого дома.

Кроме того, ранее сообщалось, что несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!