Сегодня днем в центре Киева начался "марш за импичмент", организованный сторонниками экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили. Участники марша организованной колонной проходят по улицам города и скандируют "Украина превыше всего" и "Революция".

Организатор акции Слободяник заявил, что, по его подсчетам, к акции присоединились уже порядка 10 тыс. человек, и число манифестантов увеличивается. При этом он отметил, что были предприняты попытки сорвать проведение данного мероприятия.

"Первое — это то, что традиционно Крещатик перекрывается в воскресенье, Крещатик сегодня не перекрыт. Вторая вещь — с самого утра киевлянам и тем, кто был возле Шегини и [участвовал в] других акциях, начали приходить сообщения, что марш переносится на 15:00 (16:00 мск) часов", — рассказал он.

Журналисты с мест событий отмечают, что кроме людей, которые собираются на "марш за импичмент", рядом формируется еще одна колонна. Люди также называют себя приверженцами взглядов лидера "Движения новых сил", однако участники "марша за импичмент" считают этих людей провокаторами.

Ранее сегодня мать Саакашвили назвала задержание ее сына незаконным.

Напомним, экс-президент Грузии, возглавивший акции протеста против президента Порошенко, был задержан в Киеве вечером, 8 декабря.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Сегодня стало известно, что экс-президент Грузии был задержан в квартире бывшего главы управления полиции в "Луганской области" Покыньбороды, куда пришел за оказанием медицинской помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!