Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер не верит в то, что Россия приняла решение о выводе войск из Донбасса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене. По его словам, единственным человеком, кто может принять такое решение является президент России Владимир Путин, сообщает Громадськэ.

Отвечая на вопрос о его переговорах с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, Волкер назвал его "очень умным, ловким и важным собеседником". Но единственным, кто принимает решения такого уровня, является президент России Владимир Путин, подчеркнул спецпредставитель США.

"И я не верю, что Россия уже решила вывести войска с востока Украины. Мы надеемся, что Россия в конечном итоге примет это решение, но пока этого не достигли", — заявил Курт Волкер.

Напомним, сегодня Волкер заявил, что на размещение миротворческой миссии в Донбассе необходимо согласие Москвы.

Ранее сообщалось, что американцы надеются преодолеть разногласия с РФ по вопросу ввода миссии ООН в Донбасс. Об этом заявил на брифинге в НАТО госсекретарь США Тиллерсон.

Сегодня глава МИД России Лавров заявил, что Украина использует тему миротворцев ООН для отказа от минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!