Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе встречи с премьер-министром Украины Гройсманом призвала его усилить борьбу с коррупцией на Украине.

"Проводимые на Украине успешные реформы в политике, экономике и социальной сфере раскрывают огромный потенциал этой страны. Национальные усилия в сфере борьбы с коррупцией также были значительны, однако необходимо продолжать эти усилия. Это позволит улучшить экономическую и инвестиционную привлекательность на Украине", — сказала она.

В ответ Гройсман пообещал "не оставить от коррупции камня на камне".

Глава европейской дипломатии также подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвала "к немедленному освобождению всех украинских граждан, нелегально удерживаемых в Донбассе и в России".

Напомним, в ноябре еврокомиссар констатировал провал в борьбе с коррупцией на Украине.

В Евросоюзе настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей.

Напомним, что в сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Отметим, что летом американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!