Поставка первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЛНР ожидается в январе

  • Поставка первой партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЛНР ожидается в январе
    Викимедиа

Россия обеспечит Луганскую Народную Республику вакциной от коронавируса «Спутник V». Поставка первой партии назначена на январь 2021 года. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник. «Мы обратились к Российской Федерации с просьбой предоставить республике вакцину от COVID-19, и нас в очередной

Россия обеспечит Луганскую Народную Республику вакциной от коронавируса «Спутник V». Поставка первой партии назначена на январь 2021 года. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой предоставить республике вакцину от COVID-19, и нас в очередной раз услышали и поддержали. Первая партия Sputnik V в республике ожидается в январе 2021 года», — заявил глава ЛНР.

Также Пасечник уточнил, что вакцинировать в первую очередь будут граждан, которые находятся в зоне риска. К ним относятся работники сферы здравоохранения и отдельные категории сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, глава государства вспомнил о гуманитарных грузах с медоборудованием и медикаментами, которые отправляла Россия в течение года.

«На протяжении всего года из России регулярно велись поставки необходимого нам медицинского оборудования и медикаментов, что позволило обеспечить контроль эпидемиологической ситуации», — добавил Пасечник.

Однако один из гуманитарных конвоев так и не добрался до Луганска. В ноябре украинская сторона не пропустила через КПВВ в Счастье автомобили международной миссии.

Новости партнеров