Госсекретарь США Тиллерсон может уйти в отставку в ближайшие несколько недель, а его должность займет директор ЦРУ Майк Помпео. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванные источники в американской администрации.

Как отмечает издание, пока неизвестно, одобрил ли президент США Трамп окончательное решение об отставке Тиллерсона.

По данным The New York Times, в случае кадровых перестановок пост директора ЦРУ получит сенатор из Арканзаса Том Коттон. Как сообщает газета, сенатор дал понять, что согласится на такое назначение.

В свою очередь, Трамп ушел от ответа на вопрос о возможной отставке Тиллерсона.

"Он здесь. Рекс здесь", — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, хочет ли президент, чтобы Тиллерсон покинул свой пост.

Отметим, что Тиллерсон известен своей русофобской политикой и постоянными обвинениями в сторону России о "несоответствии демократическим принципам", которые пропагандирует Америка.

Напомним, что на днях Тиллерсон обвинил Россию в распространении "недемократических идеалов" и призвал сделать выбор.

Недавно глава российского МИД Сергей Лавров и государствнный секретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Донбассе.

Отметим также, что в октябре Тиллерсон заявил, что власти США приступят к реализации принятого в этом году закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: