В Киевской области офицер одной из воинских частей, находясь под воздействием наркотических средств, ударил солдата кувалдой по голове. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным военного ведомства, 27 ноября группа военнослужащих срочной службы выполняла ремонтные работы в многоцелевом классе штаба воинской части. Ответственным за проведение работ был назначен вышеупомянутый офицер.

Около 11.00 старший лейтенант кувалдой умышленно нанес удар по голове солдату, который сидел на полу. Срочник потерял сознание. После оказания солдату первой медицинской помощи его срочно доставили в одно из ближайших медицинских учреждений Киевской области. При этом установлено, что офицер и солдат находились в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, летом текущего года служащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев. В июне также стало известно, что перед наступлением на село Желобок украинское командование приказало своим подопечным  употребить наркотические вещества.

На днях также сообщалось, что в анализах эвакуированного бойцами Народной милиции с минного поля раненного украинского диверсанта обнаружены следы употребления наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!