В субботу, 25 ноября военному корреспонденту пресс-службы Вооружённых сил ДНР Михаилу Андронику удалось попасть в район захваченного ВСУ посёлка Гладосово и заснять действия украинских оккупантов, которые подтягивают в населённый пункт подкрепления и технику, а также активно обустраивают новые позиции.

Появление противника в посёлке уже привело к резкой активизации обстрелов с украинской стороны близлежащих населённых пунктов – в первую очередь посёлка Гольмовский. В то же время наблюдатели ОБСЕ предпочли держаться на почтенном расстоянии от линии разграничения и не стали ехать дальше центра посёлка Гольмовский чтобы зафиксировать действия ВСУ, нарушающие Минские соглашения.

"Съездили сегодня к захваченному ВСУ Гладосово, движение в поселке постоянное — уралы с личным составом, черные джипы, рытье окопов в центре поселка, но самое паршивое во всей этой ситуации то, что ВСУ запрещают жителям поселка ездить в Гольму до которой менее километра и где у большей части населения Гладосово родственники, единственная дорога теперь заминирована, всех отправляют через КПВВ "Майорск", а это день пути вместе со всеми таможнями и блокпостами. Ну а если в общем, то ситуация на Горловском направлении обостряется с огромной скоростью", — отмечает Михаил Андроник.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома и грабят магазины в занятых селах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: