Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе предостерегает от эскалации вооруженного конфликта на востоке Украины в связи с началом холодов. Об этом в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke, опубликованном в пятницу, 24 ноября, сообщает первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, в последние недели и без того наметился "постоянный рост" числа нарушений режима прекращения огня.

"Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение", –отметил Хуг.

Также сообщается, что с начала 2017 года в зоне конфликта погибли 68 мирных жителей, более 320 получили ранения.

Напомним, что вчера Хуг провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко

Ранее Хуг заявил об увеличении количества обстрелов на линии соприкосновения в ЛНР. По его словам, все "горячие точки" находятся вдоль линии соприкосновения.

Добавим также, что сегодня сотрудники Государственной пограничной службы Украины усилили меры безопасности в связи с обострением ситуации в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: