Бывшие сотрудники украинской милиции вышли к зданию правительства с требованием перерасчета пенсий. У протестующих в руках флаги Союза офицеров Украины и ветеранских организаций правоохранительных органов, а также плакаты с призывом выполнить закон и повысить пенсии бывшим служащим МВД. Всего на акцию вышло около тысячи человек. 

"Это не первая подобная акция пенсионеров системы МВД, но раньше нас не услышали. Мы настаиваем на том, чтобы бывшим милиционерам пересчитали пенсии и приравняли к нынешним выплатам, которые положены полицейским", — сказал один из участников акции.

При этом, по его данным, юридических проволочек с пересчетом пенсий нет, поскольку соответствующий закон есть, но "команда его выполнять до сих пор не поступила".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: