На пограничном КПП "Ужгород" в Закарпатской области водители грузовиков устроили сегодня акцию протеста. Они полностью заблокировали движение на трассе.

Акция связана с невозможность оперативно пройти пограничный и таможенный контроль, а также тем, что часть машин пропускают без очереди. Из-за задержек машины стоят в очереди по пять суток. 

"Полиция так и не отреагировала на просьбу установить порядок и не приехала оценить обстановку", — цитирует водителей издание Mukachevo.net

Ранее сообщалось, что 15 ноября государственная пограничная служба Украины усилила охрану границы со Словакией. 

Напомним, украинские пограничники намерены в суде вернуть в госсобственность часть границы с ВенгриейРанее главный военный прокурор Украины пожаловался на невозможность контролировать часть границы с Венгрией. По его словам, около 150 км украинской границы с Венгрией находится в частном владении и украинские пограничники не имеют возможности контролировать этот участок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: