Нехватка лекарств в зоне так называемой "АТО" привела к превышению эпидемического порога простудных заболеваний в ряде подразделений ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

По данным разведки ЛНР, в связи с недостатком элементарных лекарств и медицинских препаратов, с начала ноября в ряде подразделений ВСУ превышен эпидемиологический порог простудных заболеваний, а также зафиксированы многочисленные случаи заболевания пневмонией, о которых командиры "забывают" доложить вышестоящему командованию.

"Известно, что 59-й военно-медицинский госпиталь в Новоайдаре переполнен военнослужащими больными пневмонией, которые лежат не только в палатах, но и в коридорах и подсобных помещениях", — сказал Марочко.

В октябре заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщал, что критическая ситуация, связанная с острой нехваткой медикаментов для украинских боевиков, а также отсутствие коек в военных госпиталях приводит к тому, что в рядах ВСУ из-за этого в том числе растет количество небоевых потерь.

В свою очередь главный военный прокурор Украины Матиос подтвердил данные, озвученные представителями Минобороны ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: