Белорусский президент Александр Лукашенко отметил важную роль Германии в процессе урегулирования конфликта в Донбассе.

"Германия может внести великий вклад в развитие современной истории, если она будет настойчиво продолжать свою линию по нормализации ситуации на востоке Украины", — сказал Лукашенко в пятницу на встрече с главой немецкого МИД Зигмаром Габриэлем.

По его словам, "если Германия не заняла бы жесткую позицию по этому вопросу, на Украине до сих пор тысячами бы гибли люди".

 "Хочу заверить, что с территории Белоруссии вы не получите не одного сигнала в нарушении целостности и безопасности европейского континента", — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в сентябре в Белоруссии был впервые осужден военнослужащий вооруженных сил ДНР. 29-летний житель Витебской области Алексей Ершов был приговорен к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения. В ноябре Минск осудил еще одного ополченца

Лукашенко ранее неоднократно высказывал критические замечания о влиянии Майдана на ситуацию в Белоруссии. При этом его позиция в отношении украинского режима крайне неоднозначна — регулярно он оказывает Порошенко знаки поддержки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: