Группа конгрессменов от Демократической партии США выступила с инициативой провести слушания по импичменту президента Дональда Трампа. Член Палаты представителей Стив Коэн заявил, что пятеро демократов подписали его резолюцию о введении пяти статей об импичменте против президента, сообщает Politico.

 Демократы считают, что Трамп нарушил Конституцию не менее пяти раз, уволив директора ФБР Джеймса Коми, нарушив запрет принимать иностранные подарки и вознаграждения, продолжая получать прибыль от своего бизнеса и подорвав федеральную судебную систему и свободу прессы.

"Мы призываем Палату начать слушания по поводу импичмента. Это не призыв к голосованию. Это призыв к слушаниям", — заявил Коэн.

Напомним, что в мае канал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что юристы Белого дома начали изучать процедуру импичмента президента.

В комментарии для ИА "Новороссия" независимый политолог Александр Асафов отметил, что противники Трампа не скрывали, что их главной целью является его импичмент. 

В августе сообщалось, что технический импичмент Трампа уже запущен в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: