В партии "Блок Петра Порошенко" считают необходимости закрыть на Украине российские информационно-культурные центры. Об этом сегодня заявила народный депутат от БПП Фриз в  Facebook.

Она обратилась к СБУ, чтобы там предоставили факты "деструктивной антиукраинской деятельности" таких центров на Украине.

"В последние дни российские медиа начали производить иллюзии о том, что Украина якобы намерена продать здание Украинского культурного центра в Москве. Не дождутся. Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию в отношении российского имущества в Украине", — заявила депутат.

Она также пишет, что "уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения".

"Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства как внутри, так и внешне", — обещает депутат Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной рады Украины хотят закрыть в Москве Украинский культурный центр, а также продать здание на Арбате.

Отметим, что в июне Глава Россотрудничества Любовь Глебова заявила, что оба российских культурных центра в Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются.

Напомним,  что в начале мая сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко.

В марте Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: