Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не состоялась по вине американских коллег.

"Действительно, встречу пытались организовать. Работа велась как по протокольным, так и по другим каналам. Дипломатическая практика такова, что встречи лидеров государств организуются поочередно на разных сторонах с учетом перегруженных графиков собеседников. В Гамбурге встреча прошла на арендованной американской стороной площадке, формально на территории США. На саммите АТЭС Россия пыталась предложить разные варианты времени переговоров, однако Вашингтон назвал единственный возможный шаблон. Было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место — помещение, арендованное американской стороной, — говорит Песков. 

Он также напомнил, что встреча формально могла пройти только на "российской территории", пишет "Царьград".

"К сожалению, американская сторона не проявила гибкости в обозначенном вопросе", — заключил Песков.

Ранее помощник главы российского государства Юрий Ушаков заявил, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме в пятницу, 10 ноября. Встреча сорвалась, однако политики пообщались "на полях" саммита.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ситуация вокруг Северной Кореи должна стать одной из главных тем переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Заявление президентов России и США Владимира Путина и Трампа по Сирии стало результатом нескольких месяцев интенсивных и напряженных переговоров, заявил высокопоставленный представитель госдепа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: