Киев призывал крымчан сообщать о призыве в российскую армию

  • Киев призывал крымчан сообщать о призыве в российскую армию

Так называемая украинская прокуратура Крыма завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте «формального» ведомства. Об этом пишет «ЦарьГрад». В этой связи базирующаяся в Х

Так называемая украинская прокуратура Крыма завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте «формального» ведомства. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В этой связи базирующаяся в Херсоне «прокуратура» обратилась к призывникам с просьбой сообщать о каждом факте получения повесток в военкомат. Также «ведомство» просит докладывать о фактах привлечения к ответственности за неявку в военкомат по повестке.

«Осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения к прохождению военной службы в армии России», — говорится на сайте «прокуратуры».

Напомним, в ноябре прошлого года Киев потребовал от Москвы не призывать в российскую армию жителей Крыма. Украинское министерство иностранных дел выразило протест против призыва в российскую армию жителей Крымского полуострова и потребовало отменить данное решение.

Новости партнеров