Представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня заявило о достижении договоренностей с Киевом о возобновлении ремонтных работ на фенольном заводе в районе Новгородского.

Работы должны начаться в четверг. В представительстве отметили, что ранее вместо проведения ремонтных работ "подразделения ВСУ под прикрытием режима тишины воспользовались служебной техникой ремонтников для укрепления собственных позиций, чем сорвали дальнейшие работы на объекте". 

"Представители России и ДНР в СЦКК неоднократно поднимали вопросы предоставления письменных гарантий выполнения украинской стороной необходимых условий для возобновления работ на данном объекте, и только спустя полтора года такие письменные гарантии от украинской стороны были получены. Сегодня при участии представителей РФ в СЦКК и ОБСЕ запланировано возобновление работ по восстановлению аварийной дамбы Дзержинского фенольного завода", — сказал ДНР в СЦКК. 

В рамках работы Контактной группы в Минске ДНР неоднократно поднимала вопрос о проведении совместных инспекций объектов критической инфраструктуры, таких как Авдеевский коксохимический завод, Константиновский химический завод, Дзержинский фенольный завод и ряда других опасных производств. В связи с тем, что ситуация на ряде производств критическая, представители Республики продолжают требовать от участников переговорного процесса создания инспекций с участием представителей профильных ведомств, общественных организаций из ДНР и ЛНР, а также из числа международных организаций, которые смогут дать объективную оценку ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: