Украинские каратели в первый день «рождественского перемирия» обстреляли Донецк

  • Украинские каратели в первый день «рождественского перемирия» обстреляли Донецк

Украинские вооруженные формирования сегодня, в первый день «рождественского перемирия» открыли огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня. «В 12:30 зафиксирован обстрел со стороны

Украинские вооруженные формирования сегодня, в первый день «рождественского перемирия» открыли огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

«В 12:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Пески к населенному пункту Жабичево, применялось стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории Донецкой Народной Республики 170 боеприпасов, при этом 17 раз нарушив предыдущий режим прекращения огня.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, так называемое «рождественское перемирие». Данная договоренность была согласована участниками минской подгруппы по вопросам безопасности, а затем утверждена Контактной группой.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров