Международный валютный фонд решил дать пару экономических советов властям Белоруссии. В МВФ предлагают руководству страны провести в государстве реформы, пока его экономика переживает период роста.

В заявлении Питера Долмана, главы миссии МВФ, которая работает в Белоруссии с 26 октября по 10 ноября, отмечается, что экономика страны впервые за несколько лет сумела выйти из состояния рецессии и в данный момент наблюдается некоторый рост. В этой связи он "настоятельно" рекомендует руководству страны заняться реформами, пишет "Царьград".

"Официальным органам настоятельно рекомендуется использовать нынешнее восстановление экономического роста и улучшение внешних условий для реализации углубленных и ускоренных институциональных и структурных реформ", — говорится в официальном заявлении МВФ. 

Напомним, что в конце сентября Минфин Украины призвал бороться с зависимостью от МВФ.

Добавим, что в июле МВФ отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года. Ранее экс-глава Нацбанка Украины Гонтарева сообщала, что в 2017 году Украина обязана выплатить $ 2.6 млрд. по кредитным обязательствам. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.

Отметим, что новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

20 октября премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре формулы цены на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: