В Конгрессе США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн для Украины. Документ опубликован на сайте комитета по вооруженным силам Сената США.

Изначально разрешено израсходовать лишь половину суммы, вторая часть может быть потрачена только в том случае, если глава Пентагона убедится в успешности военных реформ, проводимых Киевом.

Также в законопроекте одобрено выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе и $100 млн на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения "российской агрессии".

В целом на оборонные нужды предполагается выделение $700 млрд, что на 26,1 млрд превышает официальный запрос президента.

Напомним, что, несмотря на настойчивые просьбы украинской стороны, в сентябре президент США Дональд Трамп отказал президенту Украины Порошенко в поставках летального оружия. Однако еще на прошлой неделе в Конгрессе обсуждалось, что США расширят военную помощь Украине после принятия бюджета.

Напомним также, что представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США заявил в середине октября, что Пентагон планирует в будущем году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

Добавим , что в августе США приступили к постройке военно-морской базы на территории украинского Очакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!