Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов объявил о намерении баллотироваться на предстоящих президентских выборах. Об этом политик заявил в эфире Первого канала. По его словам, все партийные организации одобрили его кандидатуру.

При этом, пояснил он, окончательное решение о кандидате от коммунистов примет съезд, который пройдет в декабре.

"К выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать. У нас готова программа "Десять шагов к достойной жизни", — сказал политик.

Он пояснил, что состав команды, которая будет реализовывать заявленную программу будет оглашен позднее.

"Но будем участвовать сильной командой. Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации", — сказал лидер КПРФ.

Напомним, что выборы президента России состоятся в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре, пишет "Царьград".

Президент Путин ранее неоднократно заявлял, что пока не принял решения о выдвижении. В то же время о выдвижении заявили сразу две журналистки — Ксения Собчак и Екатерина Гордон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: